أصدرت السلطات الأمنية في محافظة الضالع، اليوم الأحد، تعميمًا أمنيًا يقضي بمنع دخول أو مرور أي منتجات تابعة لشركة "هائل سعيد أنعم" إلى المحافظة، وذلك حتى إشعار آخر.
وأوضح التعميم، الصادر عن مدير عام شرطة الضالع وقائد الحزام الأمني العقيد أحمد قائد صالح النوبة، أن القرار يأتي استنادًا إلى اجتماع أمني طارئ عُقد صباحًا، بمشاركة الجهات الأمنية ومكتب الصناعة والتجارة وعدد من الشخصيات الاجتماعية والقيادية.
وأشار التعميم إلى أن القرار جاء نتيجة "التلاعب بالأسعار والمغالاة في قيمة المنتجات"، ما أثر سلبًا على المواطنين في ظل تدهور الوضع الاقتصادي وانخفاض القدرة الشرائية، مؤكدًا أن شركة "هائل سعيد أنعم" رفضت التعاطي مع الدعوات المحلية لضبط الأسعار.
وشددت السلطات الأمنية على أن القرار يهدف إلى "حماية المواطنين من الاستغلال، والحفاظ على استقرار السوق المحلي، ومنع الاحتكار"، مشيرة إلى أنه سيُطبق بشكل صارم على كل النقاط الأمنية في مداخل ومخارج الضالع.
ودعت الجهات المعنية إلى التعاون مع القرار، مؤكدة أن أي شحنات قادمة إلى الضالع من منتجات الشركة سيتم إعادتها من النقاط الأمنية، وتحميل الشركات الناقلة المسؤولية الكاملة.
وأكدت قيادة الأمن في التعميم أنها لن تتهاون في اتخاذ أي إجراءات ضرورية تضمن الاستقرار التمويني، والتوازن السعري، والعدالة الاقتصادية في السوق المحلية.