محلي

مارب.. مطارح قبلية تهدد باستهداف صافر بعد فشل الوساطة مع السلطة المحلية

مارب - اليمن اليوم:

|
04:30 2023/12/25
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

أصدر مسلحون قبليون في محافظة مارب تحذيرا لكافة الشركات والمقاولين والعاملين في منشأة صافر النفطية من استمرار بقائهم في المنشأة او مزاولة أي أعمال فيها.

وفي بيان صادر عن ما يسمى مطارح قبائل مارب لاسقاط الجرعة المتجمعة في محيط منشأة صافر النفطية، طالب القبليون كافة العاملين والشركات التي تقع ممتلكاتها ومعداتها ومتاجرها ومعاملها بالقرب من منشأة التجميع المركزية في صافر إخلاء المكان ونقل ممتلكاتهم إلى جوار كمب روضان، من الناحية الغربية في مدة أقصاها 48 ساعة.

كما طالبت جميع العاملين بمنشأة صافر مغادرتها وايقافها والرجوع إلى منازلهم، كما أهابوا بجميع المواطنين الساكنين بالقرب من المنشأة أو عابري السبيل الابتعاد عن المنشأة 20 كيلو متر على الأقل إلى الجهة الغربية وعدم المخاطرة بأرواحهم بعد انتهاء المهلة المحددة، مهددة من يخالف ذلك بتحمل مسؤولية نفسه.

وجاء هذا التحذير عقب فشل جهود وساطة بين السلطات المحلية والقبائل الرافضة لتنفيذ جرعة جديدة في أسعار الوقود بمحافظة مارب.

واكد بيان المجتمعين أنهم لن يغادروا مطارحهم الا بعد أن تسقط الجرعة دون قيد أو شرط ووفاء للشهداء الذين قضوا نحبهم في الحادثة الغادرة التي تمثلت في استهداف مطارح مارب بالطيران المسير .

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية