محلي

تظاهرات ليلية في صنعاء أصابت ميليشيا الحوثي بالذعر

صنعاء – اليمن اليوم – خاص:

|
03:57 2023/10/18
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

نظم الآلاف في العاصمة المختطفة صنعاء وعدد من المحافظات الأخرى مظاهرات حاشدة جابت عدداً من الشوارع للتنديد بالجريمة التي ارتكبها العدوان الإسرائيلي باستهداف مستشفى المعمداني في غزة، الأمر الذي أصاب الميليشيا الحوثية بحالة من الذعر والإرباك.

مصادر محلية قالت لـ اليمن اليوم، إن الآلاف احتشدوا في ميداني السبعين والتحرير بالعاصمة المختطفة صنعاء، مابين الساعة الحادية عشر ليلاً والثانية صباحاً، وتزامنت في ذات التوقيت مع مظاهرات أخرى في محافظات إب وذمار وعدد من المحافظات اليمنية.

وأضافت المصادر، إن تلك المظاهرات جابت عدداً من الشوارع، للتنديد بالجريمة البشعة التي ارتكبها العدوان الإسرائيلي على مستشفى المعمداني في غزة، وسقط خلالها العديد من الشهداء والجرحى، والتي تضاف إلى سلسلة جرائم وحشية أرتكبها الكيان الصهيوني منذ بدء عملياته العدائية على قطاع غزة.

وأربكت تلك المظاهرات عناصر الميليشيا الحوثية في صنعاء وبقية المحافظات، وسببت لها حالة من الذعر، الأمر الذي دفع بها إلى انتشار عناصرها وأطقمها العسكرية في الشوارع، خوفاً من انتفاضة شعبية ضدها، خصوصاً وأنها تعاني في الوقت ذاته من ما تسميهم بالخلايا النائمة، وبعد أحداث عشية الإحتفال بالذكرى الـ61 لثورة الـ26 من سبتمبر.

وفي المظاهرات عبر المحتشدون عن ادانتهم الجريمة البشعة التي استهدفت مستشفى المعمداني في غزة، مؤكدين ضرورة إيقاف العدوان الإسرائيلي على غزة وإنهاء الحصار المفروض عليها، وكانت هتافاتهم دعم وإسناد للفلسطينيين وضد العدوان الإسرائيلي، ورفضوا خلالها ترديد الصرخة الخمينية المستوردة، مشيرين أن صرخة الحوثيين كاذبه وليس لها أي تطبيق على أرض الواقع.

وحاولت ميليشيا الحوثي منع المواطنين من التظاهر في ذلك الوقت، كونها تعيش حالة خوف شديدة، خصوصاً وأنها تتوقع حدوث انتفاضة شعبية ضدها، نتيجة نهبها للفساد المستشري وحكمها الفوضوي الدموي، وغطرسة قياداتها المتواصل منذ العام 2014.

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية