قالت مصادر محلية إن قبائل بني مطر في محافظة صنعاء تنفذ اعتصاما مفتوحا في ميدان السبعين في العاصمة المختطفة صنعاء.
وأضافت المصادر أن قبائل بني مطر أقامت مخيم اعتصام مفتوح منذ أمس في ميدان السبعين، احتجاجا على اختطاف ميليشيا الحوثي لأحد مشائخ بني مطر.
ورفعت قبائل بني مطر في ميدان السبعين لافتات تطالب قائد المليشيا عبدالملك الحوثي بسرعة إطلاق الشيخ أحمد حمود شرهان الذي اختطفته ميليشيا الحوثي قبل عدة أسابيع من منزله في حي البليلي بالعاصمة المختطفة صنعاء.
وكانت قبائل بني مطر هددت قبل أيام خلال وقفة احتجاجية في صنعاء بالتصعيد وقطع خط صنعاء - الحديدة في حال لم تقم ميليشيا الحوثي بالإفراج عن الشيخ وشرهان.
واستنكرت القبائل هذه الحادثة المشينة التي أقدمت عليها ميليشيا الحوثي من اقتحام منزل الشيخ شرهان واعتقاله وترويع أسرته ونهب منزله بما فيه من وثائق ملكية له وملكية لغيره كأمانات يعد عملا غير أخلاقي وهمجيا.
ودعت قبائل بني مطر جميع قبائل طوق صنعاء إلى إدانة ورفض هذه الحادثة والوقوف معهم ضد ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.