دعت ميليشيا الحوثي الإرهابية، ذراع إيران في اليمن، كافة المواطنين في مناطق سطوتها، للخروج مع كافة أفراد أسرهم في المظاهرات القادمة التي تنظمها الجماعة في مناطقها، بمسميات مختلفة وتداعيات طائفية، حيث لم تكتفي بإجبار الموظفين على الخروج في جميع التظاهرات.
مصادر محلية قالت لـ اليمن اليوم، إن ميليشيا الحوثي دعت، عبر خطباء الجمعة ومحاضرات بين صلاتي المغرب والعشاء، كافة المواطنين في مناطقها للخروج في المظاهرات القادمة التي ستنظمها الميليشيا في العاصمة المختطفة صنعاء وغيرها.
وطالبت الميليشيا المواطنين إحضار كافة أفراد الأسرة، من أطفال ونساء وكبار السن، والخروج معاً في المظاهرات القادمة، في تلميح أن الميليشيا ستكثف من المظاهرات خلال الأيام القادمة، حيث كانت دعواتهم الخروج لمدة أسبوعين فقط، ومن المرجح أن هذه الدعوات سيرافقها أعمال تصعيد في الأيام المقبلة.
وفي سياق الخطب والمحاضرات ذاتها، فإنها جميعها مجدت الهالك حسين الحوثي، مؤسس الجماعة الحوثية الإرهابية، وأرادت أن تجعل منه علماً، وأوردت الآيات القرآنية، ونسبتها لبعض أعمال الجماعة ومؤسسها، متجاهلةً ما جاء في القرآن الكريم من أكل حقوق الناس وتجويعه وظلم الحاكم والقرى الظالمة وما حصل لطغاة الأزمان مثل فرعون وغيره.
وحولت ميليشيا الحوثي كافة المساجد في مناطق سطوتها، إلى منابر للتحريض والتطرف، وبث سموم الكراهية في أوساط الناس، ونشر الأكاذيب والعنصرية والتشيع، كما أنها حولتها لمنابر تدعو إلى الاقتتال بين اليمنيين، وتعظيم وتمجيد السلالة الحوثية الكهنوتية.