25
o
صنعاء
مباشر
الرئيسية
محلي
عربي ودولي
اقتصاد
رياضة
تكنولوجيا
منوعات
آراء
فيديو
English
بحث
الرئيسية
محلي
عربي ودولي
اقتصاد
رياضة
تكنولوجيا
منوعات
آراء
فيديو
English
حالة الطقس
أسعار العملات
إستفتاء
من نحن
للاتصال بالموقع
لإعلاناتكم
Privacy Policy
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم
محلي
قرار حكومي بحصر شراء وتوزيع وتسويق الوقود في شركة النفط
اليمن اليوم
|
09:17 2021/12/24
A-
A+
A+
A-
أقرت الحكومة اليمنية حصر توزيع وتسويق وبيع المشتقات النفطية الموردة في السوق المحلية على شركة توزيع المنتجات النفطية (شركة النفط اليمنية)".
وقضت المادة الثانية من القرار "قيام شركة النفط اليمنية (شركة توزيع المنتجات) بشراء المشتقات النفطية لتغطية احتياج السوق المحلية من قبل الشركات والتجار المؤهلين والمعتمدين وفقاً للآلية المقرة، واعتبار جميع المشتقات تابعة لها فور اكتمال تفريغها في الخزانات في الموانئ المختلفة ولا يحق التصرف بها أو توزيعها إلا من خلال الشركة".
وكلف القرار "شركة النفط اليمنية (شركة توزيع المنتجات) بالتنسيق مع البنك المركزي اليمني وشركة مصافي عدن والمكتب الفني للمجلس الاقتصادي الأعلى لتنفيذ القرار، وبما يضمن توفير المشتقات وتوحيد أسعارها في السوق، وإدارة توفير العملة الأجنبية الخاصة باستيرادها دون أي أثر سلبي على سعر العملة الوطنية" بما قضت به المادة الثالثة.
وقضت المادتين الرابعة والخامسة من القرار بـ"إلغاء أي قرار سابق يتعارض مع أحكام (القرار 30 لسنة 2021)، والعمل بهذه من تاريخ صدوره، وعلى المعنيين تنفيذه كل فيما يخصه".
ويأتي هذا القرار، في ظل إجراءات حكومية مكثفة لإعادة الدورة المالية واستعادة العملة الوطنية لقيمتها ومنع انهيارها مجددا أمام العملات الأجنبية.
كما يأتي القرار في ظل تشوهات تشوب عملية بيع وتوزيع المشتقات النفطية، لا تقتصر على اختلاف قيمة بيع الوقود بين المحافظات المحررة، بل تصل إلى تسرب كميات كبيرة منه للسوق السوداء، وتكرر حدوث أزمات في المشتقات في بعض المحافظات، إضافة إلى الآثار المترتبة من عملية الاستيراد في المضاربة بالريال اليمني.
الأكثر قراءة
الرياض تستضيف كأس العالم للرياضات الإلكترونية بدعم تقني من stc
السيول المفاجئة تؤثر على أكثر من 100 ألف شخص في اليمن في ظل أزمة جوع وخيمة
منتخب الشباب يبدأ استعداداته في أبها للمشاركة في كأس الخليج العربي الأولى
البنك المركزي في شبوة ينفذ حملة لإغلاق شركات صرافة مخالفة
مؤسسة الصالح توزع 50 خزان مياه لإغاثة متضرري السيول في كريتر والمعلا بعدن
أخبارنا عبر بريدك الالكتروني
بريد إلكتروني غير صالح
إشترك
أيضاً في محلي
المؤتمر الشعبي العام يحيي ذكرى تأسيسه الـ43 في الخوخة ويؤكد مواصلة النضال الوطني
مؤسسة الصالح توزع مساعدات إغاثية للنازحين المتضررين من السيول في وادي حضرموت
صواعق رعدية تودي بحياة طفلين في ريمة والدفاع المدني يحذر السكان
ضبط قارب يحمل 70 مهاجراً غير شرعي قبالة سواحل شبوة
الأمن يضبط قاربًا محمّلًا بـ150 ألف حبة كبتاجون قبالة سواحل باب المندب
تعز | أمطار غزيرة تجتاح جبل حبشي وتخلف خسائر بشرية ومادية
محلي
عربي ودولي
اقتصاد
رياضة
تكنولوجيا
منوعات
فيديو
English
تابعنا
بريد إلكتروني غير صالح
Privacy policy
من نحن
للاتصال بالموقع
Privacy policy
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية