قالت قوة المهام البحرية المشتركة 150 إن عملياتها البحرية أسفرت عن ضبط أكثر من 16 طناً من المواد المخدرة تُقدّر قيمتها بنحو ملياري دولار أمريكي، وذلك خلال فترة قيادة البحرية الملكية السعودية الممتدة منذ أغسطس 2025.
جاء ذلك خلال تسليم قيادة قوة المهام 150 من البحرية الملكية السعودية إلى البحرية الباكستانية خلال مراسم أُقيمت في قاعدة الدعم البحري بالبحرين، الأسبوع الماضي.
وأوضحت البحرية المشتركة أن هذه النتائج تحققت عبر تنفيذ عملية "المسماك" المركّزة، إلى جانب أكثر من 34 عملية تفتيش وصعود في نطاق عملياتها، ما مكّن من اعتراض شحنات كبيرة، وصفتها بأنها من بين الأضخم من حيث الحجم والقيمة.
وأضافت أن الفترة نفسها شهدت تنفيذ ستة لقاءات مع قادة بارزين، أسهمت في توسيع مشاركة السفن من باكستان وفرنسا والهند، بما عزّز مستوى التنسيق والتعاون البحري في المنطقة.
وتُعد قوة المهام المشتركة 150 إحدى القوى العملياتية التابعة للقوات البحرية المشتركة، وتختص بتنفيذ عمليات الأمن البحري خارج الخليج العربي، بما يشمل خليج عُمان وبحر العرب وخليج عدن والمحيط الهندي، لمواجهة تهديدات الجهات غير الحكومية وتعزيز أمن الملاحة في مناطق عملياتها.