محلي

الإعلان عن حالة الطوارئ باليمن 90 يوماً وحظر جوي وبري وبحري 72 ساعة

اليمن اليوم:

|
قبل 2 ساعة و 0 دقيقة
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

أعلن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، الدكتور رشاد العليمي، الثلاثاء 30 ديسمبر/ كانون الأول 2025، حالة الطوارئ في كافة أراضي الجمهورية اليمنية ابتداءً من اليوم، ولمدة 90 يوماً قابلة للتمديد.

وتضمن القرار الجمهوري بأنه على جميع القوات والتشكيلات العسكرية في محافظتي حضرموت والمهرة التنسيق التام مع قيادة تحالف دعم الشرعية ممثلة بالمملكة العربية السعودية والعودة فوراً لمواقعها ومعسكراتها الأساسية دون أي اشتباك وتسليم كافة المواقع لقوات درع الوطن.

ومنح القرار الجمهوري محافظي حضرموت والمهرة كافة الصلاحيات لتسيير شؤون المحافظتين، والتعاون التام مع قوات درع الوطن حتى استلامها للمعسكرات.

وأعلن القرار فرض حظر جوي وبحري وبري على كافة الموانئ والمنافذ لمدة 72 ساعة من تاريخ هذا الإعلان باستثناء ما يصدر بإذن وتصريح رسمي من قيادة تحالف دعم الشرعية، مشددا بأن على جميع الجهات في الدولة تنفيذ هذا الإعلان والتقيد به.

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية