محلي

وثيقة - دخول ضباط تركيين الى اليمن عبر منفذ صرفيت

اليمن اليوم

|
07:55 2019/12/26
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

كشفت وثيقة مسربة، عن دخول ضباط من الاستخبارات التركية، مؤخراً إلى الأراضي اليمنية، عبر منفذ صرفيت، بالتزامن مع وصول عناصر الاستخبارات التركية، في ظل حراك سري تشهده تركيا بهدف تشكيل تكتل سياسي جديد مناهض للتحالف العربي في اليمن.

 

وتداول ناشطون وثيقة تفيد، بدخول أربعة عناصر من الاستخبارات التركية عبر منفذ صرفيت اليمني.

 

وتوافد إلى تركيا مؤخرا سياسيون وإعلاميون يمنيون بينهم مسؤولون في الحكومة، للمشاركة في مشاورات سرية للإعلان عن تحالف سياسي وإعلامي يضم شخصيات من تيارات شتى محسوبة على قطر تسعى لتنظيم صفوفها في مواجهة التحالف العربي خلال الفترة المقبلة.

 

وتشارك في مشاورات إسطنبول قيادات سياسية وناشطون إعلاميون تبنوا مواقف معادية للتحالف العربي بشكل معلن.

 

وتتزامن المؤشرات على تنامي الدور التركي في اليمن، مع زيارة يقوم بها وفد تركي لمدينة مأرب التي يهيمن عليها الإخوان، وتشير المعلومات إلى أن الزيارة التي تتم تحت غطاء هيئة الإغاثة الإنسانية التركية لمأرب تتجاوز البعد الإنساني، إلى أبعاد سياسية واقتصادية وأمنية.

 

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية