محلي

الحديدة تسجل 71 ألف متضرر من الأمطار والسيول.. ثاني أكثر المحافظات تضرراً

اليمن اليوم - خاص:

|
قبل 9 ساعة و 46 دقيقة
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

كشف تقرير صادر عن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) أن محافظة الحديدة، تعد ثاني أكثر المحافظات اليمنية تضرراً من الأمطار والسيول التي ضربت المحافظة خلال الفترة من أغسطس الماضي حتى 30 سبتمبر 2025م.

وأكد التقرير تضرر نحو 71 ألف شخص في الحديدة، بعد محافظة مارب التي سجلت أكثر من 105 آلاف متأثر، أي ما يعادل 23% من إجمالي المتضررين على مستوى اليمن.

وأشار التقرير إلى أن إجمالي المتأثرين بالكوارث المناخية الأخيرة بلغ نحو 460 ألف شخص في 20 محافظة، بينهم 65,623 أسرة في 160 مديرية، لافتاً إلى أن حصيلة الضحايا بلغت 182 شخصاً، بينهم 82 قتيلاً و100 مصاب.

وأوضح المكتب أن الشركاء الإنسانيين تمكنوا من إيصال مساعدات عاجلة لأكثر من 27 ألف أسرة (189 ألف شخص)، غير أن فجوات كبيرة ما تزال قائمة في الاستجابة، خصوصاً في مجالات المياه والصرف الصحي والمأوى، نتيجة نقص التمويل والصعوبات اللوجستية.

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية