اندلع حريق هائل، مساء الاثنين، في أحد مستودعات الجملة الخاصة بمواد الطاقة الشمسية والأخشاب والبلاستيك في محافظة المهرة، ما أدى إلى دمار المستودع بالكامل دون تسجيل خسائر بشرية حتى اللحظة.
وأفادت مصادر محلية أن الحريق نشب أثناء تنفيذ أعمال صيانة على سقف الهنجر باستخدام اللحام، حيث تطايرت شرارات من أداة اللحام وسقطت على مواد قابلة للاشتعال، ما تسبب في اندلاع النيران بشكل سريع.
وأضافت المصادر أن العازل الحراري الذي يغطي سقف وجدران الهنجر من الداخل ساهم في تسريع انتشار الحريق داخل المستودع، ما أعاق جهود السيطرة عليه في الوقت المناسب، وتسبب في خسائر مادية كبيرة.
ويعد هذا الحادث من أبرز الحرائق الصناعية التي شهدتها محافظة المهرة مؤخرًا، وسط دعوات لتعزيز إجراءات السلامة في مستودعات المواد القابلة للاشتعال وتطبيق معايير صارمة خلال أعمال الصيانة.