محلي

"الصحة اليمنية" تنفي وجود تلقيح إجباري للأطفال في المدارس

اليمن اليوم

|
01:07 2023/10/12
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

نفت وزارة الصحة في الحكومة اليمنية، الخميس، وجود عمليات تطعيم للأطفال في المدارس بلقاح مجهول المصدر وبشكل إجباري، بعد انتشار شائعات بهذا الشأن في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي ووصلت إلى عموم اليمن.
 
وقال وزير الصحة قاسم بحيبح، في تغريدة على منصة (إكس)، إن الشائعات التي انتشرت عن تلقيح إجباري مجهول من قبل مصادر مجهولة في المدارس بالمحافظات الشمالية ووصلت للمحافظات الجنوبية "غير صحيحة"، داعيا المواطنين إلى عدم الالتفات لها.
 
وأكد أن "وزارة الصحة العامة والسكان تعلن عن أي نشاط صحي بشكل علني ومحدد وواضح وآمن ويدشن على أعلى المستويات وبحضور قيادات الدولة والشركاء الدوليين".
 
وأشار إلى أن الوزارة، "أنهت الشهر الماضي، حملة ناجحة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بنجاح تجاوز 90 في المئة من المستهدف".
 
وتأتي هذه الشائعات ضمن الحملات التضليلية التي قامت بها مليشيا الحوثي في مناطق سيطرتها لمنع تحصين الأطفال، ما ساهم في إعادة انتشار أمراض الطفولة، لاسيّما شلل الأطفال الذي كانت اليمن أُعلنت خالية منه في العام 2009م.

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية