انتهت خلال الساعات الأولى من فجر اليوم السبت مهلة قوات العمالقة في شبوة لميليشيا الحوثي للانسحاب من مديرية "عين"، عقب الانتهاء من تأمين مديريتي عسيلان وبيحان.
فبعد منح الميليشيات الحوثية مهلة 6 ساعات للانسحاب، أعلنت ألوية العمالقة انتهاء تلك المهلة، لتبدأ بالتالي المرحلة الثالثة من تحرير المحافظة، حيث من المتوقع أن تبدأ اليوم حملة جوية وبرية مركزة، بالتنسيق مع التحالف العربي، ضد الميليشيا في مديرية عين، بهدف طردها.
وتعتبر مديرية "عين" وقاعدة اللواء 19 مشاة العسكرية في المديرية هي الهدف القادم لألوية العمالقة بدعم جوي من التحالف العربي وذلك بعيد انتهاء المهلة المحددة التي منحتها قوات العمالقة للحوثيين بالانسحاب الفوري.
وتكمن أهمية السيطرة على مديرية "عين" أقصى شمال غرب شبوة (جنوب) بكونها تفك الحصار كليا عن جنوب مأرب (شرق) خصوصا مديرية حريب المحاذية.
وتأتي التطورات الميدانية تأتي بعد أسبوع على إطلاق قوات العمالقة حملة متزامنة على جبهات محافظتي شبوة ومأرب، حقق خلالها تقدما ملموسا في المحافظتين على السواء.