محلي

مليشيات الحوثي تصعد هجماتها في الحديدة بالتزامن مع زيارة البعثة الأممية

الحديدة - اليمن اليوم

|
04:08 2020/11/12
A-
A+
facebook
facebook
facebook
A+
A-
facebook
facebook
facebook

جددت مليشيات الحوثي استهداف القرى السكنية في مناطق متفرقة في الحديدة و قصفت الاحياء السكنية في مدينة الحديدة ومديرية الدريهمي بقذائف الهاون الثقيلة ومدينة حيس.

وبحسب مصادر محلية، تزامن القصف الذي شنته مليشيات الحوثي مع استهداف بمختلف أنواع الأسلحة المتوسطة، مما تسبب بحالة من الخوف والرعب وسط الأهالي والسكان.

وتواجه مساعي بعثة الأمم المتحدة للدفع باتفاق الحديدة للتنفيذ تعنت المليشيات وتصعيد جرائمها ضد الأعيان المدنية.

وفي حيس التي زارتها نائبة رئيس بعثة الأمم المتحدة، جددت المليشيات الحوثية استهداف الأحياء السكنية في شرق وشمال مركز مديرية حيس بعد ساعات من زيارة دانييلا كروسلاك.

واستهدفت المليشيات الحوثية الأحياء السكنية بمختلف الأسلحة وبصورة عشوائية تثبت استهتار المليشيات بحياة المدنيين.

ورغم مرور نحو عامين على توقيع اتفاق استوكهولم لوقف أطلاق النار، تستمر مليشيات الحوثي بعملية تنصلها وتهربها من تنفيذ الاتفاق واستهدافها للمدنيين بشكل يومي، دون أي موقف حازم من قبل الأمم المتحدة ومبعوثها الاممي.

جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية
جميع الحقوق محفوظة © قناة اليمن اليوم الفضائية